SEMANA DE LA MIEL
Emilio Tisera, de la Cooperativa Apícola de Rauch brindó detalles de la Semana de la Miel que se está realizando y que culminará el próximo sábado.Tisera explicó que en la actualidad la producción apícola está pasando por un bache importante debido a la alta suba en los insumos, y un aumento en el precio de la miel que no es por la alta suba de los insumos, también se refirió a la trascendencia de ese ámbito de trabajo que se intenta recuperar. Que a los jóvenes que están apostando a esta actividad en el centro de formación profesional hay que darles una ayuda económica para que empiecen y no se desanimen, para esto es la mesa de desarrollo apícola y que no recaiga todo sobre la cooperativaDice que es una profesión poco defendida por el gobierno en general a nivel país, el consumidor esta cada vez más exigente y hay veces que se adultera el producto con endulzantes que empeoran la situación En Rauch Se están desarrollando diferentes actividades tendientes a promocionar las cualidades de la miel y de la producción apícola en general.Hoy en la Casa de la Cultura desde las 19 horas se intentará reorganizar la Mesa de Desarrollo Apícola.En la jornada de hoy, de 20 a 20.30 horas será la disertación del Lic. Leandro Frigoli (INTA EEA Cuenca del Salado PROAPI), sobre “La polinización y el ambiente”, mientras que de 20,30 a 21 horas el Director de Ambiente del municipio Ariel Bidaure se referirá a Servicios Ecosistemáticos de la apicultura en el contexto del cambio climático.Luego habrá una degustación de platos con miel, a cargo de gastronómicos de Rauch.Mañana se harán visitas a las instituciones educativas, con el objetivo de difundir las bondades de los productos de las colmenas y su consumo.Por su parte, el día sábado 21 de mayo desde las 15 horas, se llevará a cabo una visita a la Sala de Extracción de miel del municipio, a la sala de elaboración de alimentos del municipio y a las instalaciones de la Cooperativa Apícola de Rauch, donde se hará la presentación de la sala fraccionadora de miel y marca de la Cooperativa Apícola.Me gustaComentarCompartir
