BUEN AVANCE EN LAS OBRAS DEL FRIGORÍFICO

En gestión con el Ministerio de Desarrollo agrario de la provincia, el municipio está llevando a cabo la obra del frigorífico en el matadero municipal
Es una obra de alrededor de 100 millones de pesos y se cree que en cuatro meses va a ser la inauguración
Daniel Poffer Secretario de Desarrollo, brindo detalles de la obra y su organización
Se realizó la compra de membrana, terminación de la cámara de frio, parte iluminaria, vestuarios, maquinas y limpieza general.
Junto al Ministerio se va a brindar capacitaciones para operarios pero aun no esta definido la cantidad de gente que a trabajar en el frigorífico
‘Estamos trabajando el esquema del programa de capacitación que tiene que ver con los puestos del trabajo’ Señaló Poffer
‘El rol del municipio es protagónico pero no se descarta el rol importante de los productores por ejemplo el trabajo en conjunto con la Cooperativa apícola’ Dijo
‘Vamos a hacer reuniones con carniceros, productores, consignatarias, para acercarnos a la organización más eficiente’ Señaló
Agregó que ‘Estamos tramitando con habilitación de agua y ambiente’
Por último comentó que la idea es destrabar el primer eslabón de la cadena que tiene que ver con el faenado para mejorar la organización en Rauch y desarrollar productos para llevarlos a otros tipos de mercados